Los tips de cocina de Narda Lepez
Desdesucuenta de twitter publicó una serie de casi 100 consejos para la cocción, guardado y manipulación de alimentos. Aquí algunos de ellos.La cocinera Narda Lepez publicó en su cuenta de twitter una serie de consejos de cocina. Aquí algunos de sus "tips para cocinar y comer mejor"
1) lo que crece junto queda bien , combina bien entre si. En estacion. Por ej, hongos y zapallos. Esparragos y alcauciles. Duraznos y tomates.
2) usa vegetales, probalos en crudo. Aprende de la materia prima. Toca, ole y probalos.
3) una buena alacena se hace de a poco. Compra conservas, especias, salsas. Poca cantidad , mucha variedad.
4) lee la receta antes y entende que vas a hacer y por que. Desobedece y cambia lo que quieras si la entendiste.
5) termina mas simples los platos con , hierbas frescas, quesos, crocantes. Suman textura y perfiles de sabor.
6) se organizado, limpia mientras haces. Tene todo listo y a mano antes de arrancar a cocinar.
7) no peses ni midas tanto. Aprende a usar el ojo. (Salvo en pasteleria!) desperta la intuitivo.
8) usa pimentero, no pimienta molida.
9) hace las compras en la verduleria. Arranca x ahi. Pensa tu plato desde la guarnicion. El resto sale solo.
10) el horno no es un deposito, usalo.
11) hay mucha comida rica que no es linda y viceversa.